飯の記録(ポークピカタ)
2011年4月15日 日常 コメント (1)ショウガ焼き用の豚肉にチーズと大葉を挟んで
ピカタに。
強力粉をまぶすと薄力粉よりしっかり卵液が
馴染んで仕上がりが良いですね。
もう一品大根と鶏肉のあっさり煮をしてみました。
大根を湯がくのが面倒だったのでレンジでチン(苦笑)
鶏肉も食べやすいサイズに切ってフライパンで焼付け
うどんスープのもと、砂糖、オイスターソースで味を
整えて最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてみました。
ピカタに。
強力粉をまぶすと薄力粉よりしっかり卵液が
馴染んで仕上がりが良いですね。
もう一品大根と鶏肉のあっさり煮をしてみました。
大根を湯がくのが面倒だったのでレンジでチン(苦笑)
鶏肉も食べやすいサイズに切ってフライパンで焼付け
うどんスープのもと、砂糖、オイスターソースで味を
整えて最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてみました。
コメント
近所の県立体育館で、やってるでしょ?