口蹄疫の影響で殺処分される牛や豚は勿論、手塩にかけて育てた農家の方たちの
気持ちを思うと心が痛い。
本当に思ったのでツイッターで呟いたらある方に「心が痛いというのは
来月からの収入が無いこと」と返信された。
あげく「吊るされクビを切られ殺されるより焼かれて埋葬されるからよほど
いいと思います」と・・・普段から動物など愛護するお話をされていた方なので
ちょっと驚きなコメント。
まず理不尽に口蹄疫に感染して処分されることを不憫に感じると思うのだが・・・。


ちょっと・・・いやかなり違和感があるんだけども・・・。
※口蹄疫、10キロ圏全頭処分 20キロ圏は国が買い上げ※
http://www.asahi.com/national/update/0519/TKY201005180539_01.html

食肉の価格で政府買取って言うけどなぜ食べない牛をお肉に加工する?
大体の価格などわかるだろうに・・・というか消毒だのワクチンだのと忙しいのに
なぜそんな無駄な時間と経費をかけるのか?
ミートホープ事件や偽装の多い業界、それを見逃してきた官・・・なんだか怪しい
って思うのは考えすぎだろうか?



コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索