IHになってからやっと少しずつ慣れてきました。
日曜日は、煮込みハンバーグ。
かなり厚めに(3センチくらい)の大きいものでした
が蒸し焼きをしたので縮まず綺麗に焼けたし煮込み
なんであとは大き目のフライパンで煮込むだけ。
それと新しく使い勝手の良いサイズの圧力鍋を買ったので
スペアリブを作ってみました。
かなり時間短縮できて綺麗に骨から身が離れるし改めて
圧力鍋のすばらしさを感じました♪
日曜日は、煮込みハンバーグ。
かなり厚めに(3センチくらい)の大きいものでした
が蒸し焼きをしたので縮まず綺麗に焼けたし煮込み
なんであとは大き目のフライパンで煮込むだけ。
それと新しく使い勝手の良いサイズの圧力鍋を買ったので
スペアリブを作ってみました。
かなり時間短縮できて綺麗に骨から身が離れるし改めて
圧力鍋のすばらしさを感じました♪
コメント
道具だけでなく手間隙かけた愛情入りが秘訣でしょうヨ。いつも元気いただいております。
御出でいただき有難うございます。
今年もあと僅かですね。
クリスマスプレゼントお決まりですか。(汗)
コメントありがとうございます!
暇だけは山ほどあるので(それではまずいんですが・・・)
手間は掛けられるのですが圧力鍋で手抜きしちゃってる
わけで(苦笑)。
もうホントに今年も少しですね。。。
クリスマスプレゼントですがまだ決まってないんですよ・・・
こちらも手間かけて選ばないとですね(苦笑)。