もう一品「豚肉の味噌マヨネーズ焼き」
2008年12月9日 趣味 コメント (2)
今夜のメニューは、筑前煮に茶碗蒸し。
家族の一人が筑前煮が駄目なので”もう一品”
豚肉の味噌マヨネーズ焼き。
大匙2のマヨネーズに味噌小匙2を混ぜて
豚肉に塗りアルミホイルに乗せオーブントースターで
約5分。
周りにレンジで暖めたカボチャなどの緑黄色野菜など
一緒にトーストしても良いかも知れませんね。
あとちょっと贅沢ですが釣りたての甘鯛の切り身を
焼いてみたのですが これがかなり良かったようです。
「良かったよう」とは 私は、甘鯛が苦手なので(苦笑)
味噌マヨネーズに少し焦げ目が付いたら香りも良くて
ねぎのほかパセリを降っても見た目も味も合格だったみたいです。
家族の一人が筑前煮が駄目なので”もう一品”
豚肉の味噌マヨネーズ焼き。
大匙2のマヨネーズに味噌小匙2を混ぜて
豚肉に塗りアルミホイルに乗せオーブントースターで
約5分。
周りにレンジで暖めたカボチャなどの緑黄色野菜など
一緒にトーストしても良いかも知れませんね。
あとちょっと贅沢ですが釣りたての甘鯛の切り身を
焼いてみたのですが これがかなり良かったようです。
「良かったよう」とは 私は、甘鯛が苦手なので(苦笑)
味噌マヨネーズに少し焦げ目が付いたら香りも良くて
ねぎのほかパセリを降っても見た目も味も合格だったみたいです。
コメント
結構いけました(笑)
鮭とかでも良いかもですね。
ぜひ簡単なんでやってみてください♪