もう一品「豚肉の味噌マヨネーズ焼き」
今夜のメニューは、筑前煮に茶碗蒸し。
家族の一人が筑前煮が駄目なので”もう一品”


豚肉の味噌マヨネーズ焼き。
大匙2のマヨネーズに味噌小匙2を混ぜて
豚肉に塗りアルミホイルに乗せオーブントースターで
約5分。

周りにレンジで暖めたカボチャなどの緑黄色野菜など
一緒にトーストしても良いかも知れませんね。


あとちょっと贅沢ですが釣りたての甘鯛の切り身を
焼いてみたのですが これがかなり良かったようです。
「良かったよう」とは 私は、甘鯛が苦手なので(苦笑)


味噌マヨネーズに少し焦げ目が付いたら香りも良くて
ねぎのほかパセリを降っても見た目も味も合格だったみたいです。

コメント

ria’
2008年12月10日17:48

すいません。めちゃくちゃ美味しそう(笑)

いろは
2008年12月10日23:12

お昼に鶏ささみでやってみたんですが
結構いけました(笑)

鮭とかでも良いかもですね。
ぜひ簡単なんでやってみてください♪

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索