夕食を何にしようか?まったくアイデアが
無いのでスーパーへ。
相方とうろうろしてみたが結局夕食の材料は
買わずに何故かケーキを買ってしまう。。。

このままでは また夕食が遅くなってしまう
ので何とかやる気を出して簡単なものを作る。
冷蔵庫に残っていたササミとシメジを天ぷらに。
あわせて昨日から仕込んでいた豚の角煮も
温め直す。
天ぷらを抹茶塩かカレー塩で食べたかったが
どちらも無くてあきらめる。

急いでいい加減に作った割には天ぷらも旨かった
し角煮は、箸でスッと切れるくらいやわらかくて
びっくり。満足いく夕食になった。

コメント

ria’
ria’
2007年11月26日19:12

おおおw
おいしそおおおお!!!

ササミとシメジのてんぷら・・・・。

じゅるり・・。
お料理上手ですね♪
またおいしそうな日記楽しみにしてます!

いろは
いろは
2007年11月26日23:23

コメントありがとうです♪

ササミとシメジの天ぷらお勧めですよ〜!
あとサツマイモもレンジで加熱して揚げると
甘味が増して美味しいです☆

このところ毎晩料理をするのが
楽しみです。毎日やればもうちょっと
料理が上手になれるかな。。(笑)

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索