夕食を何にしようか?まったくアイデアが
無いのでスーパーへ。
相方とうろうろしてみたが結局夕食の材料は
買わずに何故かケーキを買ってしまう。。。
このままでは また夕食が遅くなってしまう
ので何とかやる気を出して簡単なものを作る。
冷蔵庫に残っていたササミとシメジを天ぷらに。
あわせて昨日から仕込んでいた豚の角煮も
温め直す。
天ぷらを抹茶塩かカレー塩で食べたかったが
どちらも無くてあきらめる。
急いでいい加減に作った割には天ぷらも旨かった
し角煮は、箸でスッと切れるくらいやわらかくて
びっくり。満足いく夕食になった。
無いのでスーパーへ。
相方とうろうろしてみたが結局夕食の材料は
買わずに何故かケーキを買ってしまう。。。
このままでは また夕食が遅くなってしまう
ので何とかやる気を出して簡単なものを作る。
冷蔵庫に残っていたササミとシメジを天ぷらに。
あわせて昨日から仕込んでいた豚の角煮も
温め直す。
天ぷらを抹茶塩かカレー塩で食べたかったが
どちらも無くてあきらめる。
急いでいい加減に作った割には天ぷらも旨かった
し角煮は、箸でスッと切れるくらいやわらかくて
びっくり。満足いく夕食になった。
コメント
おいしそおおおお!!!
ササミとシメジのてんぷら・・・・。
じゅるり・・。
お料理上手ですね♪
またおいしそうな日記楽しみにしてます!
ササミとシメジの天ぷらお勧めですよ〜!
あとサツマイモもレンジで加熱して揚げると
甘味が増して美味しいです☆
このところ毎晩料理をするのが
楽しみです。毎日やればもうちょっと
料理が上手になれるかな。。(笑)