連休スタートです。

2007年4月29日
連休スタートです。
先週、春の山菜をてんぷらにしました。
こごみにふきのとう、たらのめなど
いただき物の筍も細かくさいの目にして
かき揚げに入れてみたり。

なんだか最近は、やたらと野菜が美味しくて
基本”肉食獣”なのですが これも年齢の
せいなのでしょうか?(笑)

そんなことを言いつつも いただき物の筍が
まだたくさんあったのでチンジャオロースなど
次の日にしてみたり。
いつも目分量で作ってしまうので 味付けは
自己流なのだけれど 市販の調味料は具材がの
分量が決まっているのであまり上手く行かないのです。
やはり味を見ながら作るに越したことは無いですね。

今夜は、いろいろなカツを作ってみました。
休日に暇だと何故かいろいろなカツを作るクセ
があるのです(笑)
メンチカツにチーズまきカツ、チキンカツに
山芋巻きカツ。。。
意外と山芋を巻き込んだカツがかなり美味しくて
ニンマリです。

とうとう連休が始まりましたが 前半はあまりに
暇で読書と料理の日々になりそう。。。
良い様なそうでないような。。。(苦笑)
暇だと酒ばっかり飲んじゃうしね(汗)

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索